js4439.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市保障性住房建设投资中心一行来我盟调研装配式建筑发展情况

发布时间:2019-04-02 来源:js4439.com

    3月28日,北京市保障性住房建设投资中心总经理助理付思一行三人来我盟调研装配式建筑发展情况。盟委委员、行署副盟长杨文胜,副盟长吴潮科,行署副秘书长王军,盟住建局局长邵海旭陪同调研。

 

 

调研组一行实地察看了冀东水泥阿巴嘎旗有限责任公司、锡林浩特市维多利时代城、锡林郭勒热电有限责任公司锡林浩特第二发电厂、锡林浩特市兴建新型建筑材料有限责任公司,并对企业经营、市场销售、原材料供应以及粉煤灰利用、混凝土预制件生产等情况进行了深入了解。在座谈会上,吴潮科副盟长介绍了我盟基本情况、电力和铁路交通优势、粉煤灰资源,以及装配式建筑发展和示范项目实施工作,指出锡盟将按照国家、自治区有关政策要求,坚持市场主导、政府推动,研究制定关于发展装配式建筑的指导性文件,加强项目落地和产业培育工作,努力形成有利的体制机制和市场环境。盟住建局和锡林浩特市、太仆寺旗政府负责同志分别就装配式建筑推进工作、招商引资、粉煤灰精选和综合利用,以及装配式建筑技术、市场及合作领域等方面与北京客人进行了交流和探讨。

杨文胜副盟长强调,装配式建筑生产基地建设是锡盟发展装配式建筑的基础,是节约资源能源、加强京蒙扶贫协作的有力举措。北京市在装配式建筑的政策环境、推进机制、基地建设、项目示范等方面积累了丰富经验,希望双方抓住机遇,加强沟通,将脱贫攻坚与发展装配式建筑相结合,充分利用锡盟得天独厚的粉煤灰资源优势和良好服务环境,推动生产基地建设的合作共赢,加快我盟装配式建筑发展。

在兴建公司调研3.jpg