js4439.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

js4439.com召开全盟住建系统局长座谈会暨党风廉政建设会

发布时间:2019-03-11 来源:js4439.com

   3月7日下午,全盟住建系统局长座谈会暨党风廉政建设会在锡林浩特市召开。盟住建局党组书记、局长邵海旭主持会议。各旗县市(区)住建局、城市管理综合执法局局长,盟住建局领导班子成员,各科室、直属单位负责人参加了会议。

      会议听取了各旗县市(区)住建局、城市管理综合执法局2019年工作思路,认真分析研究了工作中存在的问题,提出了具体解决的措施和办法。盟住建局派驻纪检组组长薛俊梅就全盟住建领域党风廉政建设作了全面的安排部署。

会议要求,全盟住建系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实盟委2019年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议、全区住房城乡建设工作会议、和全盟住房城乡建设工作会议精神,重点做好以下几点工作:

一是不折不扣的完成城乡保障性住房建设任务的同时,进一步加大工作调度,确保实现历年棚改遗留问题全部“清零”;聚焦脱贫攻坚任务,全面完成建档立卡贫困户的危房改造任务。二是要继续推进全盟城镇规划建设管理提档升级三年行动计划,推进各地党委、政府加大财政投入力度,加快补齐城镇市政基础设施短板。三是深入推进城市精细化管理工作,围绕城市管理中存在的突出问题,因城施策、一城一策,制定出符合本地的精细化标准,抓好各项专项整治。四是要抓好农村牧区人居环境整治,加快推进牧区户厕改造工作,重点做好摸底调查、宣传动员,制定实施工作方案,确保牧区户厕改造任务的完成。五是全面开展好全盟住建领域安全生产大排查大整治,进一步落实企业主体责任和行业监管责任,重点抓好建筑施工安全生产和市政公用设施运行安全,特别是强化开复工工地的安全生产条件审查,坚决堵塞安全生产监管漏洞,有效防范和遏止安全生产事故的发生。六是引导各方主体把握好政策窗口期,采取有效措施,切实解决好房地产市场遗留问题,保障居民合法权益。七是抓好班子、带好队伍、搞好团结,履行好“一岗双责”,“做到大事讲原则、小事讲风格”,全力推进住建系统党风廉政建设纵向发展。

会议强调,住建工作事关群众切身利益,是党和政府事业的重要组成部分。2019年我盟住建工作任务仍然十分繁琐,面对新形势,各地住建部门要克服困难,因难而上,抓好落实,全力推进全盟住建工作实现高质量发展。

关注js4439.com微信