js4439.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

js4439.com对全盟住建领域安全生产工作再动员再部署

发布时间:2019-03-01 来源:js4439.com

   全面落实部门监管责任和企业主体责任,有效预防安全生产事故发生,于3月1日,盟住建局党组书记、局长邵海旭主持召开专题会议,对全盟住建领域安全生产工作进行了再动员再部署。

会议指出,要清醒的认识当前住建领域安全生产工作的严峻形势,要认真领会落实中央、自治区及盟委、行署关于建筑领域安全生产的批示精神,全面开展自查自纠,确保住建领域安全生产形势稳定。

会议要求,一是落实好《全盟住房城乡建设领域安全生产隐患大排查大整治实施方案》,实行领导干部包联旗县安全生产工作制度,从建筑施工、城镇市政公用设施运行安全、城乡房屋质量安全管理等3个领域,全面开展安全生产排查整治工作。二是组织人员赴锡林浩特市等重点地区督导住建领域安全生产工作,特别是对以往年度发现的隐患问题整改情况要逐一核查,对未整改到位的责令限期整改完成。三是近期组织召开全盟燃气企业负责人座谈会,进一步强化企业安全生产主体责任的落实,并联系协调职业学院邀请专家教授举办燃气安全培训班,提高作业人员的技术操作水平。四是下一步严把新开工、复工工地的安全生产关,严格落实标准化工地建设要求,切实提高施工现场管理水平。

    盟住建局副局长包锡林、葛永峰、杨震,副调研员额尔敦及各科室、各直属单位负责人参加会议。

关注js4439.com微信