js4439.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟住建局春节前走访慰问定点帮扶村建档立卡贫困户

发布时间:2019-01-31 来源:js4439.com

  1月29日,盟住建局党组书记、局长邵海旭带领局班子成员和机关科室及直属单位负责人,深入定点帮扶的太仆寺旗永丰镇三永村走访慰问16户建档立卡贫困户,并为他们送去慰问金及大米、肉等生活用品,确保贫困户能够度过一个温暖、祥和的春节。 

     

 

      

 

        

  在走访慰问中,每到一户,盟住建局班子成员都与结对帮扶的贫困人员倾心交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况及实际需求,宣传党的扶贫政策,倾听他们对定点帮扶工作的意见和建议,鼓励他们牢固树立脱贫致富的信心,在党和政府的带领和帮助下,努力改善生产生活条件,过上更加幸福美满的日子,并提前致以节日的问候和祝福。在2018年识别的建档立卡贫困户张旭家,邵海旭局长亲切看望患有癌症的张旭母亲,了解她的看病就医、低保医保、治疗效果、日常生活等情况,鼓励她要以乐观的心态对待疾病,积极配合医生的治疗,对生活充满信心,教育孩子健康成长。在了解到张旭家冬季取暖燃煤不足的情况后,邵海旭局长现场帮助解决2吨燃煤,保障她家温暖过冬、欢乐过节。同时,邵海旭局长叮嘱在场的太仆寺旗住建局、永丰镇主要负责人和驻村工作队积极为张旭家想办法、谋对策,因人施策地帮助破解因病致贫难题,创造良好的生活环境。 

  春节前走访慰问活动作为盟住建局贯彻落实党的十九大精神的具体举措,拉近了住建系统干部职工与困难群众的距离,有效解决了贫困户的节日需求,让他们深切感受到党和政府的关爱,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧,为巩固脱贫攻坚成果打下了坚实基础。 

邵局在太旗1.jpg
关注js4439.com微信