js4439.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

js4439.com赴呼和浩特市、乌兰察布市学习考察装配式建筑工作

发布时间:2019-01-11 来源:js4439.com

  根据国家、自治区关于大力发展装配式建筑的目标任务和总体要求,为加快推进全盟装配式建筑发展,学习和借鉴先进经验和发展模式,为我盟出台配套政策措施、建设生产基地和发展相关产业提供参考依据,1月2日,盟住建局党组成员、副局长包锡林一行4人赴呼和浩特市、乌兰察布市学习考察装配式建筑工作。

  在呼和浩特市,考察组来到位于和林格尔新区的中朵远大装配式建筑产业园,该项目一期占地130多亩,投资2亿多元,配置了5条PC(预制混凝土构件)生产线、1条钢筋生产线,可实现建筑面积150万平方米年度产能,于2018年5月建成并投产。考察组参观了 PC(预制混凝土构件)构件加工生产线、预制构件生产样板展示区,听取了企业负责人关于企业基本情况、装配式建筑发展情况以及运作模式等情况的介绍,并就装配式建筑生产基地建设、政府有关支持政策、投资运营模式、存在的问题以及意见建议等进行了交流和探讨。

  乌兰察布市装配式制造产业园位于察哈尔右翼前旗,占地面积206亩,是由内蒙古中朵远大公司与乌兰察布市城投公司共同投资建设,预计2019年9月投产。考察组与乌兰察布市建委、城投公司负责人进行交流座谈,详细了解乌兰察布市发展装配式建筑的政策措施、合作模式、发展方向以及生产基地建设等情况。

  装配式建筑具有节约能源、保护环境等特点和优势,是绿色建筑的典型代表,是建造方式的重大变革。通过此次学习考察,对装配式建筑生产基地建设、支持政策、发展方向有了更深的了解和认识,为我盟扎实推进发展装配式建筑工作奠定了基础。

  

关注js4439.com微信